Un fondant aux figues et aux amandes... comment vous dire...
En faisant mes courses j'ai trouvé des figues séchées que j'adore et j'ai eu envie de les associer à une recette toute en douceur et chaleur.
Ces fondants sont une découverte délicieuse qui apportent du réconfort et de la gourmandise à la fois.
Si j'étais vous, je me préparerais une bonne tasse de thé et j'attaquerais cette recette facile et qui , j'en suis sure, vous ravira les papilles.
Ingrédients
En faisant mes courses j'ai trouvé des figues séchées que j'adore et j'ai eu envie de les associer à une recette toute en douceur et chaleur.
Ces fondants sont une découverte délicieuse qui apportent du réconfort et de la gourmandise à la fois.
Si j'étais vous, je me préparerais une bonne tasse de thé et j'attaquerais cette recette facile et qui , j'en suis sure, vous ravira les papilles.
Ingrédients
80g de beurre
80g de cassonade brune
80g de figues séchées
100g de poudre d'amandes
15g de farine sans gluten
2 œufs
Préparation
Commencez par réhydrater les figues en les cuisant pendant 10mn à la vapeur et préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, battez le beurre et le sucre ensemble.
Mixez les figues chaudes et ajoutez-les au mélange beurre-sucre.
Mélangez la poudre d'amandes et la farine sans gluten puis incorporez-les au mélange beurre-sucre-figues.
Ajoutez les œufs et battez longuement au mixer jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.
Placez la pâte dans des moules allant au four.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire pendant une quinzaine de minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
A déguster tiède ou froid avec un bon thé bien chaud!
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