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Petits beurres plus que bons!

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J'ai enfin trouvé une recette de biscuits digne de ce nom! Il en a fallu des recherches, des tests et des ratés avant d'arriver à une recette de petits beurres sans gluten, sans lactose et sans sucre qui soient gourmands et fidèles à l'idée que l'on se fait des biscuits au beurre.



J'ai trouvé mon bonheur chez Chef sans gluten. J'ai évidemment du adapter la recette à nos propres restrictions et le résultant est sans appel: ces biscuits sont trop bons!

Testez et dites-moi ce que vous en pensez. Nous, en tous cas, on adore!

Ingrédients:

110g de farine de riz
45g de fécule de pomme de terre
1cc de gomme de guar ou mix’gom*                                                        
50g de ghee
55ml de lait d’amandes
5g de levure à gâteaux sans gluten
20 gouttes de stévia liquide parfumé à la vanille (que je commande sur Amazon.uk) ou 50g de sucre
1 pincée de sel
1CS de lait pour la dorure



Instructions:

Commencez par faire fondre le ghee dans une casserole et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la gomme, la poudre à lever et la pincée de sel.
Versez le beurre fondu et légèrement refroidi sur le mélange de farine puis le lait et la stévia liquide à la vanille. Mélangez à la fourchette jusqu’à obtenir des grumeaux. Malaxez le mélange obtenu et formez une boule lisse avec les mains. 
Filmez et mettez la boule au frais pendant au moins 1 heure (moi je l’ai laissée le temps d’aller faire des courses).
Après le temps de repos au frais, préchauffer le four à 180°C (en chaleur tournante) et sortez la pâte du réfrigérateur.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez la pâte, aplatissez-la légèrement avec le plat de la main, puis étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Elle s’étale plus facilement si l’on pose une feuille de film plastique ou de papier sulfurisé dessus avant de faire rouler le rouleau.
Découpez la forme désirée à l’aide d’un emporte-pièce. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson allant au four, badigeonnez de lait à l’aide d’un pinceau et enfournez pendant 15mn en surveillant la cuisson.
Sortez-les du four et essayez d’attendre qu’ils refroidissent avant de les manger. 
Ils se conservent 3-4 jours dans une boite métallique.

Bon appétit !

PS: comment vous préférez manger les biscuits? Pour moi c'est avec un bon thé chaud, sauf si ce sont des spéculoos, là c'est une un verre de lait froid!

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