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Gaufres anti-candida, sans gluten, sucre ni lactose

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Vous serez bluffé par la saveur de ces gaufres santé! Je me suis inspirée d'une recette tirée de ma diète anti-candida que je suis depuis bientôt un an et demi avec des hauts et des bas. La créatrice de cette diète, la nutrithérapeute Cécile Ellert, partage dans son livre, L'Equilibre AntiCandida, quelques recettes gourmandes qui nous permettent de tenir le coup côté douceurs...
Ces gaufres en font partie. J'ai adapté sa recette car je trouvais les gaufres un tantinet trop sèches à mon goût.

J'espère que vous apprécierez, pour ceux et celles qui doivent suivre une alimentation sans gluten, sans lactose et sans sucre, le plaisir d'un petit déjeuner ou d'un goûter gourmand malgré toutes nos restrictions.




Ingrédients: Pour 4 grosses gaufres ou 6 petites

150g de farine de riz
50g de fécule de maïs (type Maïzena)
1 pincée de bicarbonate de soude
1 CS de Xylitol (j'en trouve en magasin Bio, en Belgique chez Sequoia ou chez TAN) + 1CS de Xylitol
1 cc de cannelle en poudre
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs battus en neige ferme
50g de beurre fondu clarifié* ou ghee
50ml de lait de coco

Préparation:

Mélangez la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le xylitol et la cannelle. Ajoutez-y le jaune d'oeuf, le beurre fondu et le lait de coco.
Faites chauffer votre gaufrier et, juste avant d'utiliser la pâte, intégrez délicatement les oeufs en neige à la pâte obtenue puis ajoutez l'autre cuiller à soupe de xylitol. Cela permettra à votre pâte de caraméliser à la cuisson, comme une vraie gaufre de Liège!
Faite cuire les gaufres comme à votre habitude et dégustez-les tièdes, c'est meilleur!

Vous pouvez les saupoudrer de noix de coco râpée ou de pâte de noix non sucrée (noisettes, cajou, amandes...)

Habituellement vous les mangez comment vos gaufres? Nature ou recouvertes d'une gourmandise?

Bon appétit!

*(pour faire du beurre clarifié: faites chauffer du beurre bio et lorsque le solide et le liquide se séparent, retirer la couche supérieure solide et gardez uniquement le liquide, qui se solidifiera en refroidissant)




7 commentaires :

  1. Un vrai fiasco !!! j'ai obtenu une pâte dure comme une pâte à tarte à étaler ! Il doit y avoir une erreur dans les proportions du liquide !!...50cl au lieu de 5cl, non?
    J'ai rajouté du lait d'amande, on verra, si ça a un peu récupérer le tout
    Merci quand même

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    Réponses
    1. Je suis d'accord! Il y a un problème avec les proportions, elles sont immangeables! Dommage

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  2. Bonjour , je suis plus qu étonnée de vos ingrédients ... la farine de riz , à moins qu elle soit complète , est interdite en régime candida ainsi que la fécule de maïs et tous les produits dérivés du maïs ...

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  3. s'il vous plait je souffre de la maladie de lyme avec co-infectant candida intestinal.Je suis desesperer a la recherche de recette sans devoir payer des livres. Benedicte vous avez plus tot bonne connaissance. Avez-vous teste des recettes? Pourriez-vous en partager?

    Un grand merci d'avance

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    Réponses
    1. Bonjour avez vous eu des réponses trouver des recette je suis dans la même situation que vous. Merci pour votre reponse

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  4. Les gauffres sont dures, pourtant j ai l'habitude du sans gluten il doit y avoir erreur de dosages

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  5. Bonjour à tous, je viens de faire la recette, au lieu de mettre du maïzena, j'ai mis deux C.s de lin moulues et trempé dans 3cs d'eau c super bon ! Elles sont un peu moins brune !

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Laissez-moi un commentaire, ça fait toujours plaisir!

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