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Gaufres anti-candida, sans gluten, sucre ni lactose

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Vous serez bluffé par la saveur de ces gaufres santé! Je me suis inspirée d'une recette tirée de ma diète anti-candida que je suis depuis bientôt un an et demi avec des hauts et des bas. La créatrice de cette diète, la nutrithérapeute Cécile Ellert, partage dans son livre, L'Equilibre AntiCandida, quelques recettes gourmandes qui nous permettent de tenir le coup côté douceurs...
Ces gaufres en font partie. J'ai adapté sa recette car je trouvais les gaufres un tantinet trop sèches à mon goût.

J'espère que vous apprécierez, pour ceux et celles qui doivent suivre une alimentation sans gluten, sans lactose et sans sucre, le plaisir d'un petit déjeuner ou d'un goûter gourmand malgré toutes nos restrictions.




Ingrédients: Pour 4 grosses gaufres ou 6 petites

150g de farine de riz
50g de fécule de maïs (type Maïzena)
1 pincée de bicarbonate de soude
1 CS de Xylitol (j'en trouve en magasin Bio, en Belgique chez Sequoia ou chez TAN) + 1CS de Xylitol
1 cc de cannelle en poudre
1 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs battus en neige ferme
50g de beurre fondu clarifié* ou ghee
50ml de lait de coco

Préparation:

Mélangez la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le xylitol et la cannelle. Ajoutez-y le jaune d'oeuf, le beurre fondu et le lait de coco.
Faites chauffer votre gaufrier et, juste avant d'utiliser la pâte, intégrez délicatement les oeufs en neige à la pâte obtenue puis ajoutez l'autre cuiller à soupe de xylitol. Cela permettra à votre pâte de caraméliser à la cuisson, comme une vraie gaufre de Liège!
Faite cuire les gaufres comme à votre habitude et dégustez-les tièdes, c'est meilleur!

Vous pouvez les saupoudrer de noix de coco râpée ou de pâte de noix non sucrée (noisettes, cajou, amandes...)

Habituellement vous les mangez comment vos gaufres? Nature ou recouvertes d'une gourmandise?

Bon appétit!

*(pour faire du beurre clarifié: faites chauffer du beurre bio et lorsque le solide et le liquide se séparent, retirer la couche supérieure solide et gardez uniquement le liquide, qui se solidifiera en refroidissant)




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