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Hamburger maison aux aubergines grillées et au fromage de chèvre aux herbes: qui a besoin du soleil?

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Qui n'aime pas un bon hamburger maison, qui plus est, équilibré et allégé? Vous pensez que ce n'est pas possible? Et bien oui, c'est possible!



Quel que soit le temps, le hamburger maison fait rentrer le soleil dans la cuisine. Retirez ce qui est trop gras (mais incroyablement bon comme le bacon… ou la mayo…) et remplacez-le par des aliments plus sains comme des aubergines grillées et du fromage de chèvre, et vous avez une combinaison gagnante!




Pour un hamburger maison aux aubergines grillées et au fromage de chèvre il vous faut:

Pour 4 hamburgers:

4 pains de hamburger
350g de viande hachée maigre
1 grosse aubergine
120g de fromage de chèvre
1CS de coriandre fraîche
1cc de poivre moulu




Préparation:

Découpez en rondelles moyennement fines l'aubergine. Salez et laissez-la dégorger dans un plat.
Hachez finement la coriandre. Prenez le formage de chèvre et intégrez la coriandre et le poivre moulu. Réservez au frigo.

Faites préchauffer une poêle-grill avec une cuiller à café d'huile d'olive et faites-y cuire les aubergines à feu moyen. Pendant ce temps, préparez la viande. Assaisonnez-la en sel et poivre et faites-en des galettes.

Une fois les aubergines tendres et bien grillées, retirez-les du feu et réservez.

Dans la même poêle, ajoutez 1cc d'huile d'olive et faites-y cuire la viande.
Pendant que la viande cuit à feu moyen, faites légèrement griller l'intérieur du pain pour hamburger.

Une fois la viande cuite à votre goût, montez le hamburger en commençant par le pain, posez la viande dessus, nappez-la d'une bonne couche de fromage, posez dessus les aubergines, fermez le pain et dégustez bien chaud.

Vous pouvez servir le hamburger aux aubergines grillées et fromage de chèvre avec une bonne salade.




Que du bonheur… Et vous, comment aimez-vous votre hamburger?

Bon appétit!

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