Des cookies au chocolat et au praliné.
Merci et au revoir.
Il me semble que c'est assez éloquent, non?
Ai-je vraiment besoin d'en dire plus?
La recette de cookies au chocolat et au praliné pour faire 18 à 24 cookies:
Ingrédients
Il me semble que c'est assez éloquent, non?
Ai-je vraiment besoin d'en dire plus?
Je pourrais dire que je suis tombée sur cette recette dans le site de M-Joy Cupcakes (délicieux magasin de cupcakes et autres gourmandises Made in USA à Waterloo), que je l'ai déjà testée plusieurs fois et que c'est à chaque fois une réussite.
J'ai d'abord testé la recette originale de M-Joy aux pépites de chocolat et les biscuits étaient tellement réussis que je l'ai testée de nouveau avec des myrtilles... et avec du chocolat et du praliné… et j'entrevois la possibilité d'en refaire avec des chamallows… et des smarties… et des noix…
Arrêtez-moi!!!
La tête m'en tourne…
Je vais partager le recette des cookies au chocolat et au praliné avec vous avant de divaguer encore plus. Pour la recette originale de ces délicieusement incomparables cookies, je vous inviter a aller faire un tour sur le site de M-Joy. Si vous habitez dans les environs de Waterloo allez vite leur rendre visite, leurs cupcakes sont excellents et ils ont plein de bonnes spécialités gourmandes.
La recette de cookies au chocolat et au praliné pour faire 18 à 24 cookies:
Ingrédients
350g
de sucre brun non raffiné
250g
de beurre
1
oeuf
375g
de farine
1cc
d'extrait de vanille
1
pincée de sel
2cc
de baking powder (bicarbonate de soude)
350g
de pépites de chocolat ou de tablette de chocolat en morceaux (max 60% de cacao)
150g de praliné
Préparation
Préchauffez
le four à 140°C.
Préparez une plaque allant au four avec une
feuille de cuisson.
Mélangez au mixer le beurre et le sucre. Quand
le mélange commence à s'homogénéiser, ajoutez l'oeuf et mélangez
jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.
Dans
un saladier séparé, mélangez les ingrédients secs (farine,
levure, sel, pépites de chocolat) et l'extrait de vanille et
ajoutez-les au mélange beurre/sucre. Mélangez à vitesse faible,
juste assez pour que les ingrédients soient mélangés.
Ne vous
étonnez pas de la texture compacte, c'est une bonne garantie de
réussite !
Formez
de boules de pâtes à l'aide d'une cuiller à soupe ou d'une cuiller
pour servir la glace, posez-les sur la feuille de cuisson et
aplatissez-les légèrement sur le dessus. Vous devriez pouvoir
mettre une douzaine de boules sur une plaque de taille normale.
Enfournez
de 15 à 20mn pour les grands formats et de 9 à 14mn pour les petits
formats. Une fois cuits, laissez-les refroidir sur la plaque quelques
minutes avant de les placer sur une grille pour refroidir.
Si
vous voulez les déguster encore un peu chauds, faites-vous plaisir.
C'est trop bon!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi un commentaire, ça fait toujours plaisir!