Avec les beaux jours qui pointent timidement le bout de leur nez, on commence a avoir des envies de fraîcheur, de douceur, de fruits rouges en terrasse (solides ou liquides d'ailleurs) et de jolis desserts colorés.
La Pavlova est un délicieux dessert dont la base est une grosse meringue, montée de crème fouettée et garnie de fruits rouges. "Un régal sans égal", comme scandait une publicité de mon enfance…
Invités chez des amis pour un barbecue dominical, quelle ne fût pas mon heureuse surprise de voir au menu de notre repas ensoleillé un "dessert à la meringue façon Pavlova". Mmmm… Nous allions nous régaler. Mon amie n'ayant pas eu le temps de préparer le dessert à l'avance (petit bout de 2 mois oblige) je me fis un plaisir de l'aider dans cette tâche ô combien périlleuse… ou pas… En fait c'est extrêmement simple, surtout quand la meringue est déjà prête!
Sans plus tarder, voici la recette de cette "Pavlova en superpositions".
Ingrédients pour le dessert à la meringue façon Pavlova:
2
grosses meringues (ou 4 moyennes, ne lésinez pas sur la quantité: c'est meilleur quand ça croque sous la dent!)
1 grande barquettes de fraises et 1 grande barquette de fruits rouges
500
ml de crème fraîche à fouetter
1
boîte de crème Nestlé
Sucre
impalpable (4CS, suivant le goût)
Préparation et montage:
Commencez par monter les crèmes en chantilly et ajoutez le sucre impalpable au fur et à mesure que la crème monte.
Emiettez la meringue et procédez au montage:
Prenez un grand bol transparent ou un plat profond et commencez par un couche de meringue. Ajoutez ensuite une couche de crème puis une couche de fruits rouges.
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez sur une belle couche de fruits rouges.
Servez bien frais et dégustez avec délectation cette belle superposition meringuée façon Pavlova...
Elle est pas belle la vie?
Si vous deviez préparer un dessert à la crème pour quelqu'un à qui vous voulez faire plaisir, lequel ce serait?
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