Abonnez-vous!

Délicieusement simple

Rendez-vous sur Hellocoton !
J'avais envie de vous proposer une recette simple et rapide comme on les aime. Vous vous rappelez que quand j'avais fait les tartelettes au chocolat, il me restait de la pâte brisée que je n'avais pas utilisée? Et bien aujourd'hui je vais vous dire ce que j'en ai fait: des tartelettes Tatin.
Quand je vous dis que c'est on ne peut plus simple et super bon, vous pouvez me croire sur parole.
Vous ne me croyez pas?

La preuve en images:

Ingrédients:


Un reste de pâte brisée
1 pomme et demie (oui, j'avais aussi un reste de pomme...)
2cs de sucre en poudre
du beurre (à vous de voir la quantité selon votre régime mais avec 20g de beurre ça fait 4pp la tartelette; comprenne qui pourra ;-) )

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive et quand il commence à frémir, faites-y revenir les quartiers de pommes pelées et coupées.


Retournez-les régulièrement jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte caramélisée.


Une fois que les pommes ont commencé à cuire mais qu'elles sont encore fermes, retirez-les du feu et mettez-les de côté.
Saupoudrez les deux cuillers à soupe de sucre dans deux ramequins allant au four.


Placez les pommes dans les ramequins de manière harmonieuse.


Placez la pâte de façon à recouvrir la totalité des pommes en la laissant (si possible) un peu déborder sur le bord du ramequin.


Enfournez pendant 15mn et sortez les tartelettes quand la pâte a pris une belle teinte dorée.


Elle est pas belle la vie quand les choses sont simples?
Et si on y ajoutait une (petite) boule de glace au speculoos, juste comme ça, pour se rafraîchir...?


Bon appétit!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails