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Gaspacho aux tomates, fraises & basilic

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Ce mois-ci la fraise est à l'honneur dans la Belge Attitude (infos et règlement chez Philou).

Il fallait choisir entre:

La marque évoquant la Belgique : la pâte de spéculons Lotus
Le produit évoquant la Belgique : Les fraises belges (darkselec, elsanta, etc …)
Le plat évoquant la Belgique :  la sandwich mitraillette (classique ou à revisiter)

Et la fraise belge l'a emporté.



Comme je suis dans une phase "je-mange-bien-je-pense-antioxidants-et-bonnes-choses-pour-mon-corps" j'ai pensé qu'une petite recette plaisir et bien être serait l'idéale.

En plus, comme on a la chance d'avoir un beau rayon de soleil aujourd'hui, il appelle à la fraîcheur.

Sans plus attendre, la recette de ce gaspacho frais et surprenant!




Ingrédients pour 2 personnes:

6 petites tomates bien mures
Une douzaine de fraises bien sucrées (ici de Wépion)
Une poignée de feuilles de basilic frais
Sel
Poivre

Préparation:

Si vous avez une centrifugeuse, découpez en gros morceaux les tomates et les fraises, placez-les dans votre centrifugeuse et extrayez-en le jus.
Versez le jus dans un mixeur avec le basilic, un peu de sel, du poivre et mixez.

Si vous n'avez pas de centrifugeuse, coupez vos tomates en deux, râpez-les et passez le jus au tamis pour filtrer les pépins. Dans un mixeur, placez les fraises équeutées avec le jus de tomates, les feuilles de basilic, du sel et du poivre et mixez le tout à vitesse maximale.

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et réfrigérez jusqu'au moment de servir.



Vous pouvez le servir en entrée, en zakouski froid (ici avec une cuiller de seitan aux légumes et une crevette rose) ou à l'apéro si vous ajoutez une petite rasade de vodka, comme un Bloody Mary de luxe ;-)


Bon appétit!




5 commentaires :

  1. J'adore!!! C'est vraiment une chouette idée, je te la pique ;-)

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  2. Avec plaisir!
    Dis-moi si tu as aimé! :-)

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  3. J'ai jamais voulu goûté de gaspacho (histoire de tomates tout ca quoi !) mais le tiens me ferai presque changer d'avis ! Des bisous Salima !

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  4. mince j'aurai pu faire cette recette cet été avec nos beaux légumes et fruits gorgé de soleil
    je met la recette de coté

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Laissez-moi un commentaire, ça fait toujours plaisir!

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