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Les fondants au chocolat de Melle Ines

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Aujourd'hui ma copine Ines m'a donné sa fameuse recette de fondants au chocolat.




Fameuse pour plusieurs raisons:

1. Quand on y a goûté on en peut plus s'en passer
2. La recette est d'une simplicité incroyable et ce serait vraiment dommage de passer à côté
3. Elle est l'amie de tous car sans gluten
4. Vous avez vraiment besoin de plus de raisons pour vous jeter sur des fondants au chocolat incroyablement bons vous?

Allez, on ne va pas tergiverser, je vous donne la recette telle qu'elle m'a été transmise et vous filez sur-le-champ l'essayer!


Pour préparer 6 petits ou 4 grands fondants au chocolat il vous faut:

Ingrédients:
120 gr chocolat fondant
80 gr beurre
80 gr sucre
2 oeufs
10 gr fécule de maïs



Préparation:

Préchauffez votre four à 180C°.  Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu avec les oeufs puis ajoutez la fécule de maïs.
Mélangez bien le tout.
Versez la pâte obtenue dans les moules (enduits d'un peu de beurre s'ils ne sont pas en silicone) et faites cuire pendant +/- 20 min.

ATTENTION: en ce qui me concerne j'ai du les faire cuire moins longtemps car j'ai un four à chaleur tournante qui à tendance à cuire rapidement les aliments. Tenez compte de la puissance de votre four et...


Bon appétit!

Jeu Interblog et Gâteau d'Or

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Je participe à mon premier jeu interblog et je trouve le principe très sympa!
Ce jeu interblog organisé par Sorcili et Mellebanane consiste a aller chercher une recette sur un blog qui nous a été désigné. Evidemment, quelqu'un d'autre viendra piocher dans mon blog pour trouver une recette à réaliser. En ce qui me concerne, je devais trouver une recette chez Payette et Papillon en cuisine devait trouver son bonheur sur mon blog. J'espère qu'elle n'a pas eu trop de mal à trouver vu la jeunesse de mon blog... En tous cas je me suis régalée à parcourir le blog de Payette qui regorge de recettes variées.
Pour mettre un peu de piment dans ma recherche, je me suis fixée comme objectif de réaliser une recette que je n'avais jamais essayée auparavant. Et c'est chose faite avec ce Gâteau à la poire et halo de caramel filé. Bien entendu le défi n'était pas dans le gâteau à la poire, bien que je n'avais jamais essayé la préparation (délicieuse) qu'elle propose dans sa recette, mais bien dans la réalisation du caramel filé.
Vous me croirez ou pas, mais je n'avais jamais réussi le caramel auparavant... Et là j'avoue que le résultat est épatant! Ce n'est pas aussi joli que l'original car je me suis retrouvée à court de poires et que j'ai du utiliser des quartiers plutôt que des poires entières. Une partie de l'effet est loupée, mais je suis quand même très contente du résultat final!

Je vous laisse le loisir d'aller chiper la recette sur le site de Payette et je vais partager avec vous le résultat de mon expérience:


J'aime vraiment beaucoup l'effet "fils d'or" que le caramel filé apporte.


On dirait un peu un nid.. Une recette idéale pour un repas de Pâques, non?


J'ai hâte de le goûter! Comme j'ai décidé de le partager je vais devoir attendre midi pour le déguster...
ça va être dur... très dur... ;-)


Bon appétit!

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