Je participe à mon premier jeu interblog et je trouve le principe très sympa!
Ce jeu interblog organisé par Sorcili et Mellebanane consiste a aller chercher une recette sur un blog qui nous a été désigné. Evidemment, quelqu'un d'autre viendra piocher dans mon blog pour trouver une recette à réaliser. En ce qui me concerne, je devais trouver une recette chez Payette et Papillon en cuisine devait trouver son bonheur sur mon blog. J'espère qu'elle n'a pas eu trop de mal à trouver vu la jeunesse de mon blog... En tous cas je me suis régalée à parcourir le blog de Payette qui regorge de recettes variées.
Pour mettre un peu de piment dans ma recherche, je me suis fixée comme objectif de réaliser une recette que je n'avais jamais essayée auparavant. Et c'est chose faite avec ce Gâteau à la poire et halo de caramel filé. Bien entendu le défi n'était pas dans le gâteau à la poire, bien que je n'avais jamais essayé la préparation (délicieuse) qu'elle propose dans sa recette, mais bien dans la réalisation du caramel filé.
Vous me croirez ou pas, mais je n'avais jamais réussi le caramel auparavant... Et là j'avoue que le résultat est épatant! Ce n'est pas aussi joli que l'original car je me suis retrouvée à court de poires et que j'ai du utiliser des quartiers plutôt que des poires entières. Une partie de l'effet est loupée, mais je suis quand même très contente du résultat final!
Je vous laisse le loisir d'aller chiper la recette sur le site de Payette et je vais partager avec vous le résultat de mon expérience:
J'aime vraiment beaucoup l'effet "fils d'or" que le caramel filé apporte.
On dirait un peu un nid.. Une recette idéale pour un repas de Pâques, non?
J'ai hâte de le goûter! Comme j'ai décidé de le partager je vais devoir attendre midi pour le déguster...
ça va être dur... très dur... ;-)
Bon appétit!
Mmmmmmmh, ça a l'air trop bon, et c'est beau!!!! J'aimerais bien être faire partie des gens avec qui tu vas partager cette jolie chose! ;-)
RépondreSupprimerAlors là, je dis un grand bravo pour ce magnifique gâteau!!
RépondreSupprimertres joli :)
RépondreSupprimervraiment chouette l'effet or !!bonne ronde a toi !!bises !
RépondreSupprimerc'est superbe!
RépondreSupprimerMerci, merci! Je décompte les heures pour le goûter à l'heure qu'il est... ;-)
RépondreSupprimerMagnifique ton gâteau SUPER SUPER SUPER !! lol bonne ronde! bizz coco
RépondreSupprimerSuper ce gateau !!Idéal pour un dessert de dimanche en famille!!!!
RépondreSupprimerBonne ronde et bises! Rose Tango cuisine...
il t'en reste de se beau gâteau, il est trop beau pour le manger.... bon choix de recette bravo belle réalistation bonne ronde biss
RépondreSupprimeron dirait un nid de pâques comme tu le dis. Bonne ronde et bon dimanche
RépondreSupprimerWhaouuu c'est magnifique ! Très belle réalisation !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises
Oh la la, c'est magnifique, bravo!
RépondreSupprimerBonne ronde
superbe gâteau! une belle réalisation bravo! bises
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerWouaaaa tu t'es vraiment super bien débrouillé!!! Félicitations il est vraiment superbe!!!
RépondreSupprimerMerci à tous! Et merci Payette, venant de toi ça fait d'autant plus plaisir! :-D
RépondreSupprimerwahou ! c'est magnifique !
RépondreSupprimerSuperbe réalisation, bravo à toi.
RépondreSupprimerhum superbe présentation !
RépondreSupprimerje continue ma ronde
minoux
ce gateau est magnifique bravo !
RépondreSupprimerEncore merci! ça me fait super plaisir et c'est surtout très encourageant!
RépondreSupprimerBravo, c'est superbe !
RépondreSupprimerhum, très bon choix et jolie réalisation
RépondreSupprimerje continue ma ronde
bonne semaine !
magnifique bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerNon seulement c'est magnifique mais je suis sûr que c'est aussi très bon, Bravo ^ - ^ Bisous
RépondreSupprimerchapeau pour la déco
RépondreSupprimerbizzz
Merci!
RépondreSupprimerC'est une recette que je recommande vivement. Le gâteau est très moelleux et très savoureux! En plus, les poires au sirop ajoutent une fraîcheur et une douceur qui se marient bien avec le croquant du caramel...
waou!!!superbe gâteau! l'effet du sucre filé fait toujours sensation!! j'ai eu énormément de plaisir à découvrir ton délicieux blog gourmand! bonne journée! bises!
RépondreSupprimeril est superbe ton gâteau!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Bravo!!! c'est très réussi! excellent choix!
RépondreSupprimerune recette gourmande ;)
RépondreSupprimerbelle ronde
bisou
sag
C'est magnifique! Une vraie oeuvre d'art!!!! Ce serait presque dommage de le manger :^)
RépondreSupprimerSil
Une magnifique réalisation qui devait être délicieuse ! Bises et bonne journée à toi...je n'ai pas encore terminé ma ronde, elle me permet de découvrir de nouveaux blogs comme le tien, c'est super !
RépondreSupprimerOui! Cette idée de ronde est géniale!
RépondreSupprimerEt le gâteau est effectivement délicieux!
Merci d'être passé et bonne ronde! ;-)
bon choix et belle réalisation !
RépondreSupprimerje suis toujours dans ma ronde lol
bonne soirée
magnifique gâteau bravo !!
RépondreSupprimerPASSEZ UNE JOURNEE EN CUISINE AVEC LE CHEF SANG HOON DEGEIMBRE **
RépondreSupprimerDéjà un mois écoulé depuis le lancement de ce jeu et nous n'avons pas encore reçu de recette de ta part... il te reste encore un mois (jusqu'au 29 mai à minuit)pour nous concocter une assiette terre/mer avec petit poisson bleu et poitrine de porc qui saura éveiller la gourmandise des membres du jury (Sang, Laurent Vanparys, Candice Kotter, Lucas et moi-même).
Il y a déjà quelques belles élucubrations. Nous attendons la tienne. Tu peux lire le règlement et les merveilleux prix que ce Chef généreux se propose de vous offrir, ici: http://www.casseroleespertinentes.be/#post51.
A bientôt
Fabienne
C'est vraiment joli!
RépondreSupprimerMerci Emi :-)
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