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Les fondants au chocolat de Melle Ines

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Aujourd'hui ma copine Ines m'a donné sa fameuse recette de fondants au chocolat.




Fameuse pour plusieurs raisons:

1. Quand on y a goûté on en peut plus s'en passer
2. La recette est d'une simplicité incroyable et ce serait vraiment dommage de passer à côté
3. Elle est l'amie de tous car sans gluten
4. Vous avez vraiment besoin de plus de raisons pour vous jeter sur des fondants au chocolat incroyablement bons vous?

Allez, on ne va pas tergiverser, je vous donne la recette telle qu'elle m'a été transmise et vous filez sur-le-champ l'essayer!


Pour préparer 6 petits ou 4 grands fondants au chocolat il vous faut:

Ingrédients:
120 gr chocolat fondant
80 gr beurre
80 gr sucre
2 oeufs
10 gr fécule de maïs



Préparation:

Préchauffez votre four à 180C°.  Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Battez les oeufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu avec les oeufs puis ajoutez la fécule de maïs.
Mélangez bien le tout.
Versez la pâte obtenue dans les moules (enduits d'un peu de beurre s'ils ne sont pas en silicone) et faites cuire pendant +/- 20 min.

ATTENTION: en ce qui me concerne j'ai du les faire cuire moins longtemps car j'ai un four à chaleur tournante qui à tendance à cuire rapidement les aliments. Tenez compte de la puissance de votre four et...


Bon appétit!

4 commentaires :

  1. trop bons en effet!
    J'ai deux tips à vous faire partager:
    1.-si vous voulez le faire en grand sur un moule à tarte, doublez les ingrédients et laisser au four 17 minutes. C'est un succès certain avec une boule vanille, de la crème fraîche ou simplement des petits fruits rouges...mmmhhh.
    2.- mettez dans une verrine individuelle allant au four. Préparez à l'avance et gardez au frigo, vous ne les mettez au four qu'à la dernier minute avant de servir chaud (dans ce cas, ils doivent aller au four de 5 à 6 minutes, à surveiller). Et là vous avez un moelleux qui est ferme à l'extérieur et coulant à l'intérieur (à ne pas démouler mais à servir dans verrine).
    Et voilà des alternatives à une recette qui n'arrête pas d'aider les mamans occupées pour surprendre leurs invités. Biz
    ps: Merci Tata Acostine ;-)

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  2. Super! Merci pour ces précisions!
    J'y penserai pour ce week-end car je compte bien les refaire! ;-)
    Bisous et effectivement, Merci Tata Acostine :-D

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  3. Avec un trait de crème anglais...miam !

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  4. oui avec de la crème anglaise, un delice

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Laissez-moi un commentaire, ça fait toujours plaisir!

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