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Salade de blé aux deux saumons

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En farfouillant dans mes recettes photographiées mais pas encore publiées, j'ai retrouvé cette salade que j'ai préparé un des rares jours de beau temps du mois de juillet.
J'avais acheté un beau filet de saumon frais que j'avais prévu de faire griller tout simplement avec un peu de sel et de poivre et de l'accompagner de pommes de terre rôties au four quand le soleil est sorti... Du coup, plus trop envie d'allumer le four! Alors j'ai imaginé une petite recette fraîcheur de tartare de saumon que j'ai préparée avec la moitié du pavé. Avec l'autre moitié j'ai eu envie de faire un mi-cuit au lait de coco et au basilic frit. Quelle bonne idée j'ai eue là!


Ingrédients pour deux personnes:

Pour le tartare de saumon:

200g de saumon frais coupé en dés
3CS de jus de citron confit (la marinade dans laquelle il est conservé en fait)
2CS de vinaigre de pomme
1CS de vinaigre de riz
3CS d'huile d'olive
2 tours de moulin à poivre
Poudre de wasabi selon vos goûts

Pour le mi-cuit de saumon au lait de coco:

200g de pavé de saumon frais
Une dizaine de feuilles de basilic
3CS d'huile d'arachide
20cl de lait de coco
3 tours de moulin à poivre

Pour servir:

Salade de blé
Quelques grains de maïs.



Préparation:

Pour le tartare, c'est facile: vous mélangez tous les ingrédients et laissez mariner pendant 30mn au réfrigérateur.

Pour la mi-cuit, faites frire les feuilles de basilic dans l'huile d'arachide. Réservez.
Faites cuire le saumon deux minutes de chaque côté dans l'huile au basilic. Réservez.
Faites chauffer à feu fort dans une casserole le lait de coco avec le poivre et les feuilles de basilic frites.


Servez sur la salade de blé et le maïs en plaçant le tartare d'un côté et le pavé de saumon mi-cuit nappé de la sauce au lait de coco de l'autre.

Bon appétit!



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