Vendredi passé, le 30 novembre, j'ai eu la chance de participer au plus grand évènement culinaire organisé par Delhaize. 1600 participants ont été invités a suivre un cours de cuisine géant donné par cinq chefs étoilés du jeudi 29 novembre au dimanche 2 décembre. Chaque jour, 200 candidats ont pu profiter pendant 1h30 des conseils de Wout Bru (Chez Bru* à Eygalières), Lionel Rigolet (Comme Chez Soi** à Bruxelles), Bart Desmidt (Bartholomeus* à Knokke-Heist), Peter Goossens (Hof Van Cleve*** à Kruishoutem) et Yves Mattagne (Sea Grill Radisson SAS** à Bruxelles et YUME à Woluwé-St-Lambert).
Merci Françoise pour cette belle expérience!
La soirée a démarré sur une dégustation de plusieurs produits Delhaize et partenaires. Pour ma part, j'ai dégusté avec plaisir le fromage Ossau-Iraty, fromage de brebis du Pays basque, découvert de nouvelles épices Santa Maria et, surtout, je me suis régalée avec des raviolis frais farcis à la viande de cerf. Un régal!
Une fois la session de dégustations en tous genres et autres concours terminée, il est temps de passer aux choses sérieuses: un cours d'1h30 donné par le chef étoilé Yves Mattagne.
Au menu:
Un dos de cabillaud à l'émulsion de cèpes, foie gras et céleri rave.
En dessert, un moelleux au chocolat, ananas mariné aux épices et sorbet à la mandarine. Nous n'avons pas fait le moelleux au chocolat nous-même pendant le cours mais si vous voulez une excellente recette de fondant au chocolat qui fait un tabac à chaque fois, il y en a une que j'avais préparé il y a quelques temps qui devrait vous plaire!
L'évènement était très bien organisé et la salle était impressionnante, digne d'un Master ou Top Chef!
Notre quartier général était déjà prêt à notre arrivée avec tous les ingrédients nécessaires à la préparation des recettes.
Mon compagnon d'armes ce jour-là était Sarah des blog Cro'K'Mou et Trollette à paillettes avec qui on s'est bien amusées a suivre le rythme soutenu imposé par le chef.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi un commentaire, ça fait toujours plaisir!