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Delhaize Biggest Cooking Event - une soirée sous les étoiles

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Vendredi passé, le 30 novembre, j'ai eu la chance de participer au plus grand évènement culinaire organisé par Delhaize. 1600 participants ont été invités a suivre un cours de cuisine géant donné par cinq chefs étoilés du jeudi 29 novembre au dimanche 2 décembre. Chaque jour, 200 candidats ont pu profiter pendant 1h30 des conseils de Wout Bru (Chez Bru* à Eygalières), Lionel Rigolet (Comme Chez Soi** à Bruxelles), Bart Desmidt (Bartholomeus* à Knokke-Heist), Peter Goossens (Hof Van Cleve*** à Kruishoutem) et Yves Mattagne (Sea Grill Radisson SAS** à Bruxelles et YUME à Woluwé-St-Lambert).

Merci Françoise pour cette belle expérience!

La soirée a démarré sur une dégustation de plusieurs produits Delhaize et partenaires. Pour ma part, j'ai dégusté avec plaisir le fromage Ossau-Iraty, fromage de brebis du Pays basque, découvert de nouvelles épices Santa Maria et, surtout, je me suis régalée avec des raviolis frais farcis à la viande de cerf. Un régal!





Une fois la session de dégustations en tous genres et autres concours terminée, il est temps de passer aux choses sérieuses: un cours d'1h30 donné par le chef étoilé Yves Mattagne.




Au menu:

Un dos de cabillaud à l'émulsion de cèpes, foie gras et céleri rave.



En dessert, un moelleux au chocolat, ananas mariné aux épices et sorbet à la mandarine. Nous n'avons pas fait le moelleux au chocolat nous-même pendant le cours mais si vous voulez une excellente recette de fondant au chocolat qui fait un tabac à chaque fois, il y en a une que j'avais préparé il y a quelques temps qui devrait vous plaire!



L'évènement était très bien organisé et la salle était impressionnante, digne d'un Master ou Top Chef!




Notre quartier général était déjà prêt à notre arrivée avec tous les ingrédients nécessaires à la préparation des recettes.




Mon compagnon d'armes ce jour-là était Sarah des blog Cro'K'Mou et Trollette à paillettes avec qui on s'est bien amusées a suivre le rythme soutenu imposé par le chef.



Tout s'est passé dans la bonne humeur et la convivialité et nous avons terminé tout en gourmandise avec Grégory du blog Cook'n'Roll et sa charmante compagne Sarah.




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