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Mini-chaussons au Nutella et pommes caramélisées à l'orange et à la vanille

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Voici une petite gourmandise très facile à faire et qui peut se déguster à n'importe quel moment de la journée! En plus, sa forme "finger food" permet qu'on l'embarque partout avec nous que ce soit au bureau, en pique-nique ou pour un petit-déjeuner sur le pouce.


Entre deux couches de pâte brisée, des pommes fondantes sur un lit de Nutella...



Pour cette 6 de ces petites douceurs il vous faut:

Ingrédients:

1 rouleau de pâte brisée ou de la pâte brisée maison
1 pomme
1 orange
1/2 bâton de vanille
2 CS de sucre
1 jaune d'oeuf
1CS de alit


Préparation:

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez la pomme et découpez-la en lamelles fines.
Pressez le jus d'une orange. Dans une casserole, chauffez à feu doux les pommes, le jus d'orange, le sucre et le demi bâton de vanille. Lorsque les pommes sont fondantes et que le jus à ben réduit, mettez les pommes de côté et laissez-les refroidir.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 12 cercles de pâte.
Placez-en 6 dans des moules à mini-tarte et foncez le moule avec des poids (petites billes en céramique ou des fruits secs) et précuisez la pâte pendant 10mn.

Sortez la pâte du four, retirez les poids et nappez les fonds de tarte d'une cuiller à café de Nutella.
Ajoutez quelques lamelles de pommes caramélisées sur le Nutella et recouvrez le tout avec les cercles de pâtes restants afin de façonner des chaussons.

Mélangez le jaune d'oeuf et le lait et badigeonnez-en les chaussons. Faites un petit trou au milieu de la pâte et enfournez pendant 15mn.

Vérifiez à mi-cuisson que la pâte cuit bien.

Lorsque les chaussons sont bien dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir.


A déguster sur le moment avec un bon verre de thé ou en dessert après un bon repas!


Bon appétit!

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