Qu'est-ce qu'on fait quand on à de restes de glaçage pour cupcakes qu'on n'à pas utilisé?
Ah oui, et j'ai ajouté des cacahuètes... Juste comme ça, pour le plaisir...
Faites-moi plaisir et faites-vous aussi plaisir!
Ingrédients:
70g de cacao en poudre
230g d'eau bouillante
3 gros oeufs
1cc d'extrait de vanille (je n'en n'avais pas, j'ai utilisé du sucre vanillé)
1cc d'extrait de chocolat (je n'en n'avais pas, alors je n'ai rien mis...)
280g de farine type 55
300g de sucre
1CS de levure
3/4cc de sel
190g de beurre doux
3CS de cacahuètes salées ou non
Préparation:
Ben on fait un délicieux gâteau qu'on glace juste pour le plaisir!
Juste pour le plaisir j'ai repris le livre Cupcakes d'Alise Morov dans lequel j'avais repéré quelques petites merveilles et j'ai voulu essayer une recette intitulée "Cupcakes façon brownie", sauf que là j'ai décidé de faire un brownie en entier.
Ah oui, et j'ai ajouté des cacahuètes... Juste comme ça, pour le plaisir...
Faites-moi plaisir et faites-vous aussi plaisir!
Ingrédients:
70g de cacao en poudre
230g d'eau bouillante
3 gros oeufs
1cc d'extrait de vanille (je n'en n'avais pas, j'ai utilisé du sucre vanillé)
1cc d'extrait de chocolat (je n'en n'avais pas, alors je n'ai rien mis...)
280g de farine type 55
300g de sucre
1CS de levure
3/4cc de sel
190g de beurre doux
3CS de cacahuètes salées ou non
Préparation:
Préchauffez votre four à 160°C.
Mélangez le cacao et l'eau bouillante dans un petit bol jusqu'à obtenir une sauce onctueuse
et mettez de côté. Mélangez les oeufs et 1/4 de la sauce au cacao dans un bol.
Mélangez le reste des ingrédients secs dans le bol de votre robot et battez doucement au fouet. Incorporez le beurre et le reste de la sauce au chocolat en battant doucement au robot jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides.
Battez à vitesse moyenne pendant une à deux minutes. Raclez les bords et incorporez le mélange à base d'oeufs, en deux fois, en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout, puis raclez les bords.
Ajoutez les cacahuètes et intégrez-les à la spatule à la pâte.
Enfournez pendant 20 à 25mn et sortez le brownie lorsque que le couteau ressort avec la pointe sèche.
Laissez refroidir puis nappez-le de glaçage (recette dans mon billet précédent).
Maintenant, faites-vous une bonne tasse de thé et dévorez goulûment sans complexes!
Bon appétit!
Avec du chocolat c'est toujours tellement plaisant :)
RépondreSupprimerTout à fait d'accord! ;-)
SupprimerJe peux avoir un bout ??? Tout ça a l'air tellement bon....
RépondreSupprimerSi tu étais à côté je t'en aurais amené ;-)
SupprimerIl est vraiment délicieux! Le goût du chocolat est intense et comme j'ai mis des cacahuètes salées dedans ça le relève juste comme il faut.... Mmmm...
Bon, je vais m'en servir un morceau! ;-)
MMMMhhh brownies , le truc le plus regressif que je connaisse et declinable de 1001 facons..... ce que je remarque par contre c'est que tu as du talent pour ecrire sans que ca coule partout sur ton gateau , pas comme moi ;)
RépondreSupprimerMerci Nana! C'est un pur hasard que j'ai pu écrire sans en mettre partout! A mon avis la crème avait juste la bonne consistance... Je suis pas sure de faire uns ans faute la prochaine fois... ;-)
Supprimer