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Les toasts de Monsieur Ali

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Un de mes souvenirs d'enfance le plus chaleureux est un moment que l'on partageait entre amis en revenant de la plage après une longue journée passée à nager, courir, surfer, bronzer sur la plage d'Agadir au Maroc... à avoir la vie dure quoi!
Fatigués de nos quatre-cents coups, on allait se réfugier emmitouflés dans nos grandes serviettes de bain encore humides dans le glacier de Monsieur Ali et on commandait un chocolat chaud. Et quand la faim se faisait ressentir (à peu près à chaque fois que l'on rentrait dans le glacier) on demandait à Monsieur Ali de nous préparer ses fameux toats au fromage.
Je sais, le mélange toast au fromage / chocolat chaud peut paraître particulier mais quand on a 12 ans et l'estomac dans les talons, nos papilles gustatives ont une ouverture d'esprit qui ne connaît pas de frontières!
Alors Monsieur Ali, avec son habituel et tendre sourire, coupait quelques tranches de baguette, des tranches de gouda, quelques rondelles de tomate et laissait la magie opérer.

Du coup, quand le ciel est trop bas et que j'ai envie de soleil, il m'arrive de rechercher le souvenir réconfortant de ce plat si simple et si magique pour quelques un d'entre nous...

Pour les toasts de Monsieur Ali il faut:


Ingrédients:
Du pain tranché (pain de mie, baguette, complet, gris, blanc, prenez ce qui vous rend heureux!)
Du fromage (j'ai eu envie de faire un toast avec du gouda et l'autre avec de la mozzarella)
De la tomate fraîche (pour deux toasts, une demie tomate suffit largement)
Du basilic (pour celui à la mozza)
Du sel
Du poivre

Préparation:
Commencez par préchauffer votre four en mode grill à 180°C.
Mettez votre pain à griller dans votre grille-pain.


Découpez votre tomate en tranches.


Placez votre fromage préalablement tranché sur le pain fraîchement grillé.


Déposez au-dessus du fromage des tranches de tomates, salez et poivrez à votre goût (en ce qui me concerne j'aime saler et poivrer à chaque étape...).






Et faites griller quelques minutes au four le temps que le fromage fonde et que les tomates grillent un peu.

Le bonheur se présente parfois sous la plus simple des formes...

Bon appétit!

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