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Le jus vitaminé (aux légumes!) qui plait à vos enfants

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Ce jus vitaminé va plaire à vos enfants alors qu'il y à des légumes dedans. Si, si, je vous le garantis. Vous ne me croyez pas? Regardez par vous-même:


En tous cas les petites fées en raffolent! C'est de là qu'elles tiennent leur joli teint de pêche ;-)
Quand ma fille de 3,5 ans m'a aidée à préparer son jus de fruits dimanche matin, elle m'a dit: "Maman, je ne crois pas que je vais aimer les épinards dans mon jus de pomme", ce à quoi j'ai évidemment répondu: "Goûte d'abord et tu me diras après si tu aimes ou pas". Je pense que la photo parle d'elle-même.


Pour 500ml de jus il vous faut:

Ingrédients

2 pommes
1 concombre
2 belles poignées d'épinards frais
1 orange

Préparation

Pelez les fruits et légumes qui en ont besoin et passez-les tous dans votre extracteur de jus ou centrifugeuse, selon les recommandations du fabricant. Si vous n'avez ni extracteur, ni centrifugeuse, utilisez un robot mixeur. Vous devrez quand même pressez l'orange avant et ajouter le jus au moment de mixer les autres ingrédients. Passez le jus au tamis et dégustez.


Vous avec une combinaison légumes/fruits que vous préférez en jus?

Bon appétit!

The energy juice your kids will love (warning: veggies inside!)

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You kids are going to love this energy juice full of vitamins and veggies. You don't believe me? See for yourself:




It's the faeries' favorite drink! That's where they get their glowing skin from.
When helping me prepare the juice, my 3,5 year-old daughter told me: "Mummy, I'm not sure I'm gonna like the spinach with my apple juice". To which I obviously replied: "Taste it first, then you'll let me know if you liked it or not". I think the picture speaks for itself.


To make 500ml of energy juice you'll need:

Ingredients

2 apples
1 cucumber
2 handfuls of fresh spinach
1 orange


Preparation

Pell all the vegetables and fruits that need peeling and juice them in your juicer or extractor. If you use a food processor, make sure you press the orange first before adding it to the other vegetables and fruits in the food processor. Filter the juice and enjoy!

What is your favourite vegetable+fruit homemade juice?

Bon appétit!





Coleslaw rose pour accompagner votre poulet- kesako?

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Connaissez-vous le coleslaw? Cette salade de choux douce et crémeuse est un des accompagnements préféré de nos voisins d’outre-atlantique. Le coleslaw est le grand partenaire du poulet frit ou grillé. C’est une de mes façons favorites d’assaisonner le chou et j’avais envie de vous présenter une variante un peu plus saine. Vous vous en seriez douté… :-) 
Ce coleslaw est rose car un ingrédient surprise est venu se glisser dans la liste des ingrédients: la betterave!

J’aime beaucoup la betterave et dernièrement, je la prépare souvent crue. C'est très bon! C’est également une bonne façon de sucrer un peu les jus de légumes ou de « piéger » les jus de fruits frais faits maison pour le petit déjeuner. Les enfants n'y verront que du feu!


Bien que ce soit une recette d’été classique, le chou est un légume d’hiver alors pourquoi ne pas tester cette salade avec votre poulet rôti ce dimanche?




Ingrédients pour 4 personnes

1/2 chou blanc
2 carottes
1 betterave

Pour la sauce:

2CS de mayonnaise
2CS d’huile de colza
1CS d’huile de noix
1 à 2CS de vinaigre de cidre de pomme
Sel et poivre

Optionnel: 3 oignons jeunes (ciboules)


Préparation

Emincez très finement le chou puis pelez et râpez les carottes et la betterave. Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients pour la sauce puis versez par-dessus les légumes coupés. Mélangez le tout et ajoutez les oignons si vous voulez corser un peu la saveur de votre coleslaw. Réfrigérez pendant une heure avant de servir. N’hésitez pas à mélangez régulièrement la salade avant de la servir pour bien répartir la sauce.

Si vous préférez la version classique, n’ajoutez pas la betterave. Pour une saveur plus sucrée ou gourmande, vous pouvez ajouter des raisins secs réhydratés et des noix.



Bon appétit!


Pink coleslaw for your Sunday chicken - what the heck is that?

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Do you know what coleslaw is? This typical sweet and creamy salad is one of our US neighbor’s favourite side dish for fried or barbecued chicken. It’s one one my favorite ways to eat cabbage and I wanted to give you a healthier version. Who would have guessed? :-)
This coleslaw is pink because of a surprise veggie that joined ingredients’ list: beets!

I really love beets, and lately I’ve been eating it raw a lot. It’s really good! It’s also a good way to sweeten your veggie juices or homemade morning fruit juices.

Even if it’s a summer’s classic recipe, cabbage is more of a winter vegetable so why don’t you try it as a side dish for your Sunday roasted chicken?




Ingredients (serves 4)

1/2 white cabbage
2 carrots
1 beet

Sauce:

2Tbsp mayo
2Tbsp colza oil
1Tbsp nut oil
1-2Tbsp apple cider vinegar
Salt & pepper

Optional: 3 chives


Preparation

Finely chop the cabbage. Peel and grate the carrots and the beet. In a big salad bowl, mix all the ingredients for the sauce then add the vegetables. Mix all together, add the chives if you feel like giving an extra zing to your coleslaw. Store in the fridge to chill for one hour before serving. Regularly mix the salad so the sauce is evenly spread.


If you prefer a more classic version don’t add the beet. For a sweeter taste, you can add rehydrated raisins and nuts.




Bon appétit!

Crêpes santé (vegan) sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans oeufs pour arnaquer vos proches!

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Cette semaine à débuté avec la chandeleur pour le plus grand plaisir de tous. Un vrai régal que de démarrer la semaine avec de délicieuses crêpes. Si elles sont en plus sans gluten, sans lactose, sans sucre et sans oeufs le plaisir n'en est que plus intense! Pour les plus gourmands qui peuvent manger du gluten, du lactose et du sucre, je vous invite à consulter une recette que j'avais testée il y à 3 ans et qui avait été une vraie réussite: les crêpes et pancakes au Cécémel!
Pour ceux comme moi qui profitent des joies de manger sans gluten, ni lactose ni sucre, vous trouverez, juste sous la photo, la recette de ces délicieuse crêpes santé.


Correction: j'ai oublié de vous dire que j'avais trouvé la recette originale chez Lili's (vegan) kitchen! Je l'ai adaptée en sans gluten et sans sucre pour mon plus grand plaisir!

Ingrédients pour une dizaine de crêpes de taille moyenne 

250 g de farine de riz
80 g de fécule de tapioca (ou de maïs)
500 ml de lait végétal non sucré (riz, amande ou soja)
240 ml d’eau froide
2 c. à soupe d’huile végétale neutre (ou d’olive si vous faites de crêpes salées) ou du beurre clarifié fondu, pour ceux et celles qui peuvent
1 pincée de sel

Petite note: les farines sans gluten étant gourmandes en liquides, vous devrez peut-être adapter la quantité de lait.

Préparation

Diluez la fécule de tapioca dans l’eau en mélangeant bien au fouet jusqu’à ce que la fécule soit bien diluée.  Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile, la fécule de tapioca diluée et le sel.
Ajoutez le lait végétal en filet en prenant soin de bien mélanger au fouet pour éviter les grumeaux.

Préchauffez votre poêle antiadhésive et graissez-la. Réduisez à feu moyen et, lorsque la poêle est bien chaude, répartissez une louche de pâte pour une crêpe en faisant bien attention à bien remplir la poêle avec la pâte. Faire bien cuire la crêpe, lorsqu’elle commence à se détacher de la poêle, elle est prête à être retournée. Reproduisez le geste pour chaque crêpe.

Servez-les avec une bonne crème d’amandes ou de noisettes à tartiner, du beurre de pommes au sirop d’érable ou une pâte à tartiner maison.

Et vous? Avec quoi préférez-vous manger vos crêpes? Racontez-moi tout dans les commentaires ci-dessous ou sur ma page Facebook!



Bon appétit!




Cupcakes au chocolat sans gluten, sans sucre et sans lactose pour glutenAWAY!

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Dans la famille « on aime le chocolat » je demande le père, la mère, le fils et la fille! Seulement, ma fille et moi devons manger sans sucre et sans lactose, moi sans gluten et, bien que mon mari nous soutienne, mon fils n’a pas forcément envie de se voir privé de ses petits plaisirs. Alors quand j’ai préparé cette recette de cupcakes au chocolat sans gluten, sans sucre et sans lactose pour le site glutenAWAY, tout le monde était ravi! 

GlutenAWAY est un jeune site qui répertorie les restaurants, les commerces, les livres de recettes sans gluten et donne également des informations et conseils aux cœliaque (personnes souffrant de la maladie cœliaque et qui doivent donc éliminer le gluten de leur alimentation). Quand ils m’ont demandé d’inaugurer leur nouvelle rubrique « Les blogueurs au défi » , j’ai non seulement été flattée mais je me suis dit que j’allais relever le défi de faire une recette bluffante de « normalité ». 
Le gâteaux sans gluten sont le plus souvent un peu plus secs que leurs homologues avec gluten car ce dernier apporte beaucoup d’élasticité à la pâte. Ces cupcakes au chocolat sont bluffants de gourmandise. Je pourrais m’étaler de longues lignes sur le moelleux des cupcakes ou le crémeux du glaçage, mais le mieux est que vous le testiez par vous même…



Ingrédients:

Pour les cupcakes
50g de farine de coco
100g de farine de tapioca (ou de fécule de pomme de terre)
1cc de bicarbonate de soude
3CS de poudre de cacao
60g de xylitol (ou 90g de sucre brun)
4 oeufs
110g de beurre végétal fondu (ou de beurre clarifié)
125ml de jus de pomme (ou du jus de votre choix)
100g de chocolat sans lactose et sans sucre (ici de la marque Damhert, qu'on trouve facilement en supermarché)

Pour le glaçage
200g de chocolat sans lactose et sans sucre
125ml d'huile de coco
1CS de vanille




Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez ensemble la farine de coco, la fécule de pomme de terre, le bicarbonate de soude, le sucre et la poudre de cacao. Dans un autre saladier, mélangez tous les ingrédients liquides. Ajoutez les ingrédients des deux saladiers et mélangez jusqu'à obtenir une substance homogène. Versez la pâte dans des moules à cupcakes ou à muffin remplis aux deux tiers. Si vous le désirez, ajoutez au coeur de la pâte un carré de chocolat puis enfournez les cupcakes pendant 20-25mn selon la puissance de votre four.

Pendant que les cupcakes sont au four, préparez le glaçage.

Faites fondre le chocolat et l'huile de coco. Ajoutez la vanille et mélangez bien. Laissez refroidir le mélange à température ambiante. Versez le tout dans un bol et laissez se solidifier légèrement au frigo pendant 15-20mn. Une fois que le mélange aura pris, battez-le au batteur électrique jusqu'à ce qu'il éclaircisse et prenne une texture crémeuse.

Sortez les cupcakes du four, laissez-les refroidir puis nappez-les de glaçage au chocolat.




Vous n’en reviendrez pas de leur texture moelleuse et leur saveur gourmande! J'avais déjà utilisé une base similaire pour faire un gâteau au chocolat il y a deux ans et je vous garantis que c'est une recette gagnante.

Vite! Essayez-la!

Bon appétit!


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