Abonnez-vous!

The fighter's pancakes

Rendez-vous sur Hellocoton !
Pancakes... Oh how I love this word. It rhymes with maple syrup... Well, not really, but I really love the sound of them together.
Even if I can't have them anymore, because of the gluten thing (article in french). You could argue that there are gluten free flours now. I agree, but they are all refined and I can't have any refined flour. So I get to play around with naturally gluten free flours with no additives or preservatives. And sugar is completely excluded, not even for a little treat. And maple syrup without sugar is like cough syrup and who would like that?
You probably wonder why it's more restrictive now. Because I've been fighting a candidiasis for a year and we've only ascertained that it was a candidiasis about six months ago, so I've had to adapt my diet since (if you want to know more about the candida, here are some information in english)

As you can guess, it's no walk in the park. Almost everything contains sugar, gluten, and let's not talk about lactose! So I've been trying and testing for the past year, trial and error, sometimes disasters and new discoveries. Speaking of which, I discovered a new way of feeding myself and my family with nutritious food full of flavor. And that's what I want to share with you today: my fighter's pancakes!
The flour I used is a special candida-safe flour recipe I found in "The candida free cookbook" published by Shasta Press, which I already used to make waffles and pie crusts.
Delicious!


Candida-free pancakes topped with agave syrup and blueberries


Mes pancakes du combattant

Rendez-vous sur Hellocoton !
Des pancakes... Miam! C'est le seul mot qui me vient à l'esprit quand je pense pancakes.
Ah non! Il y à sirop d'érable aussi. Bon, ce sont deux mots, mais ils s'accordent bien avec les pancakes, alors on ne leur en veut pas.
Seulement, les pancakes, moi, je ne peux plus trop en manger, à cause du gluten. Mais il y à les farines sans gluten, me direz-vous très justement! Oui, mais je ne peux plus manger ces farines-là non plus car elles sont également raffinées. Je dois alors jongler avec les farines naturellement sans gluten et sans additifs. Et en plus, le sucre, je ne peux plus non plus. Mais alors plus du tout, même pas un petit écart. Alors le sirop d'érable sans le sucre, c'est du sirop contre la toux, et ça, moi, j'aime pas trop... Pourquoi? Parce que depuis un an je me bats contre une candidose bien installée. Cela fait six mois qu'on sait exactement que c'est une candidose mais le combat je le mène depuis l'année passée à la même période, plus ou moins (si vous voulez en savoir plus sur la candidose et les candida-albicans, vous pouvez consulter le site de Cécile Ellert qui est la nutritionniste dont j'ai suivi la cure)

Ce n'est pas évident parce qu'il y à du sucre dans tout, du gluten partout et le lactose, n'en parlons pas!
Alors depuis un an je cherche mes marques, je teste, je reteste, je rate, je recommence et je découvre. Je découvre une nouvelle façon de m'alimenter, des nouveaux produits à apprivoiser et des nouvelles saveurs. Et c'est ce que je veux partager avec vous aujourd'hui: une recette de pancakes sans gluten, aux farines complètes, riches en énergie et en saveur. Mes pancakes de la combattante! La farine utilisée est une farine spéciale "anti-candida" que j'ai également utilisée pour faire des gaufres et des fonds de tartelette dont j'ai tiré la recette du livre "The candida free cookbook" édité chez Shasta Press.
Un régal!

Pancakes anti-candida au sirop d'agave et myrtilles


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails