Depuis que j'ai du écarter le gluten, le lactose et les sucres raffinés de mon alimentation, il a fallu que j'adapte une bonne partie de mes habitudes alimentaires. Une habitude que j'avais était d'embarquer de temps à autre avec moi au travail une barre de céréales pour le petit coup de mou de l'après-midi.
J'ai trouvé une recette très intéressante dans un livre que m'a offert La Fée de la cuisine pour mon anniversaire sur la cuisine-santé. Il s'agit du livre "C'est bon pour moi!" de Dale Pinnock. Je me suis largement inspirée de sa recette de Barres de flocons d'avoine à la banane et aux cacahuètes. A la seule différence près que j'ai utilisé plutôt des amandes que des cacahuètes et que j'ai ajouté une touche de pâte de coco par pure gourmandise, j'ai remplacé les graines de lin par des graines de courge et le miel par du sirop d'érable... En plus, elles ont l'immense avantage d'être sans gluten, sans lactose et sans sucres raffinés. Bingo!
Ces barres sont sensées vous aider à combattre l'insomnie, le stress, l'hypercholestérolémie et la constipation. En tous cas si vous utilisez la recette originale!