Dans ma quête de plats gourmands sans gluten, lactose, etc... le plus difficile, je trouve, est de trouver son bonheur dans la pâtisserie. Les farines sans gluten sont difficiles a apprivoiser et ne se prêtent pas facilement à l'improvisation. Du coup, quand j'ai envie de gâteaux ou tartes, je dois encoure beaucoup me référer à des livres de recettes ou des sites spécialisés. Après cet essai de gâteau de polenta aux pommes dont je vous parle aujourd'hui, je suis convaincue d'avoir été bien inspirée le jour où j'ai acheté le livre "500 recettes sans gluten" d'où j'ai tiré la recette des Falafels ou de tartelettes ou chocolat dont je partagerai bientôt la recette avec vous.
Grâce à ce gâteau j'ai redécouvert la farine de maïs qui se prête merveilleusement à la confection de gâteaux. Elle permet d'obtenir une pâte moelleuse, bien aérée et savoureuse.
Grâce à ce gâteau j'ai redécouvert la farine de maïs qui se prête merveilleusement à la confection de gâteaux. Elle permet d'obtenir une pâte moelleuse, bien aérée et savoureuse.